Estudios sobre ciudadanía, movilización y conflicto social en la Argentina contemporánea - Collado, Patricia; Bonifacio, José Luis; Vommaro, Gabriel (Estados de la cuestión - PISAC, 2017)
Coeditado por PISAC y Consejo de Decanos de las Facultades de Ciencias Sociales y Humanas. Este libro releva y analiza críticamente la producción reciente de las ciencias sociales argentinas en temas de ciudadanía, movilización y conflicto social. Forma parte de un proyecto más amplio, el Programa de Investigación sobre la Sociedad Argentina Contemporánea (PISAC), cuyo esfuerzo se dirige a conocer estructuralmente la heterogeneidad de la sociedad argentina actual en sus múltiples manifestaciones: sociales, culturales, políticas y económicas, así como transferir los resultados a órganos competentes en el diseño e implementación de políticas públicas relacionadas con las temáticas abordadas en la investigación. Los resultados que presentamos a continuación son parte de uno de sus objetivos específicos, a saber, compilar y sistematizar los conocimientos producidos desde las ciencias sociales sobre la sociedad argentina en el nuevo milenio.