Cincuenta años de sociología política Uruguay y América Latina antología esencial - Sierra, Gerónimo de (CLACSO, 2017)
Gerónimo de Sierra forma parte de un pequeño puñado de intelectuales "sesentistas" que marcó los rasgos centrales de las ciencias sociales de América Latina y que protagonizó un diálogo profundo y creativo con los pensadores más relevantes de la última mitad del siglo XX. El recorrido por su antología pone de manifiesto al lector la unidad indisoluble entre su obra y los avatares de la política y las sociedades latinoamericanas de las últimas cinco décadas. Su trabajo nos muestra con claridad los principales ejes de reflexión de las ciencias sociales y, en particular, de la sociología política de los últimos cincuenta años, lo que da cuenta del amplio diálogo continental contenido en sus investigaciones. Su obra refleja el compromiso político e intelectual con los diversos movimientos sociales y políticos que durante estas décadas han defendido los intereses de los sectores más vulnerables y excluidos de América Latina.