Faces da Desigualdade no Brasil Um olhar sobre os que ficam para trás - Campello, Tereza (CLACSO, 2017)
Esta publicação joga luz sobre o que ocorreu entre 2002 e 2015, evidenciando os resultados decorrentes das políticas públicas e que estabeleceu novos patamares para a agenda brasileira de combate à pobreza e de enfrentamento às desigualdades. Os avanços do período foram frutos de decisão política, afastando a aceitação de uma condenação natural e inevitável à desigualdade. Registrar que continuamos sendo uma nação extremamente desigual não é suficiente. A desigualdade do Brasil pode e exige ser mudada. Tereza Campello e Pablo Gentili