La cuestión agraria y los gobiernos de izquierda en América Latina campesinos, agronegocio y neodesarrollismo - Kay, Cristóbal; Vergara-Camus, Leandro; Deere, Carmen Diana; Ezquerro-Cañete, Arturo; Fogel, Ramón (CLACSO, 2018)
Este libro analiza las políticas agrarias de los gobiernos de izquierda de las primeras décadas del siglo XXI. Desde una perspectiva de economía política agraria crítica se hace un balance de los logros, las limitaciones y las contradicciones de este periodo. En la coyuntura actual de reflujo y crisis de estas experiencias, este libro ofrece reflexiones acerca de cómo los gobiernos de izquierda y los movimientos rurales lidiaron con el poder del agronegocio, las demandas de los diferentes sectores campesinos, la naturaleza del Estado y las fluctuantes correlaciones de fuerzas sociales.