Estados Unidos contra el mundo Trump y la nueva geopolítica - Castorena, Casandra; Gandásegui, Marco A.; Morgenfeld, Leandro Ariel; Merino, Gabriel Esteban (Colección Grupos de Trabajo, 2018)
Desde hace más de una década, el Grupo de Trabajo "Estudios sobre Estados Unidos" se ha caracterizado por concentrar su análisis crítico en el devenir de las transformaciones de la sociedad estadounidense, tanto en su dinámica interna como en su interacción con otros actores de la comunidad internacional, y especialmente de América Latina y el Caribe. Debido a la volatilidad e imprevisibilidad de las decisiones y acciones llevadas a cabo por Donald Trump desde que llegó al poder en Washington, consideramos urgente y necesario presentar esta nueva publicación, que se concentra en su primer año y medio en la Casa Blanca.