Um novo ecossistema midiático a história do jornalismo digital no Brasil - Rovai, Renato (CLACSO, 2018)
A história do jornalismo digital no Brasil ainda está sendo contada, mas suas primeiras duas décadas já foram suficientes para mudar substancialmente o ecossistema midiático brasileiro. Renato Rovai faz neste livro um resgate de fatos marcantes deste período e sua principal conclusão é que a ampliação de vozes criou um novo ambiente que ele caracteriza como Ultimate Fighting Journalism. O choque de narrativas ampliou os conflitos, mas ao mesmo tempo, na opinião do autor, garantiu mais democracia ao ecossistema midiático. Para contar essa história e realizar essas reflexões, Rovai pesquisou centenas de documentos, livros, artigos, teses e também entrevistou 38 jornalistas, comunicadores e estudiosos do tema.