Estudios sobre condiciones de vida en la Argentina contemporánea - Llovet, Ignacio (CLACSO, 2019)
Este libro es el resultado del trabajo de un equipo de investigadores e investigadoras de diferentes universidades del país que fueron seleccionados/os a través de un concurso nacional con el fin de participar en un proyecto centrado en el análisis de la producción reciente de las ciencias sociales, en el marco del Programa de Investigación sobre la Sociedad Argentina Contemporánea (PISAC). Desde diferentes perspectivas se nos plantea un interrogante general sobre nuestras categorías de estudio: ¿qué entender por condiciones de vida y qué por bienestar? Al acercarnos a la revisión de antecedentes, salta una primera consideración general sobre el uso de los términos "condiciones de vida" y "bienestar" cuando su invocación se vuelve convencional. Por esta razón, más allá de las consideraciones generales que aquí se relevan, en cada capítulo trataremos de mostrar cómo ha variado históricamente su análisis desde aquellas constataciones objetivas hacia aquellas dimensiones no sensibles desde una simple mirada.