La pobreza en la prensa Palabras clave en los diarios de Argentina, Brasil, Colombia y México - Chiquito, Ana Beatriz (CLACSO, 2019)
Como podrá advertir el lector, la presente publicación se ha construido desde campos del conocimiento muy diversos y ha constituido un intento de poner en diálogo distintas perspectivas teóricas para dar cuenta de las palabras y las nociones con las que se conceptualiza la pobreza en la prensa de cuatro importantes países latinoamericanos. La heterogeneidad en los enfoques y los modos de tratamiento de la problemática constituye, desde nuestra perspectiva, una de las principales fortalezas de este trabajo. Consideramos que la complejidad de los fenómenos que abordamos requiere de aproximaciones que eviten simplificaciones y reduccionismos y den cuenta de los debates ideológicos y epistemológicos en torno a lo que constituye el problema más relevante en nuestros países.