Luchas y alternativas para una economía feminista emancipatoria - Quiroga Díaz, Natalia (CLACSO, 2019)
La intersección entre la economía y el feminismo implica una propuesta de transformación radical del modo en el que definimos colectivamente los fines de una sociedad y organizamos su funcionamiento, priorizando la sostenibilidad de la vida y el cuidado de los seres humanos y de la naturaleza en contraposicióna la voluntad de acumulación y de beneficio individual que caracteriza la razón puramente instrumental impuesta por el mercado. Los trabajos que integran este libro se inscriben dentro de esta corriente de pensamiento y activismo, entendida como un movimiento que busca trazar un horizonte de emancipación para todas las personas que componen una sociedad.