Solidaridad económica, buenos vivires y descolonialidad del poder - Marañón Pimentel, Boris (Grupos de Trabajo de CLACSO. Economía, políticas de desarrollo y desigualdades, 2019)
El presente libro es el resultado del más reciente esfuerzo colectivo del grupo de trabajo de Clacso "Economías alternativas y Buen Vivir". El grupo de trabajo tiene como objetivo central el análisis y apoyo de las experiencias de solidaridad económica en América Latina, decantándose por la exploración de los alcances y límites que tales procesos suponen para las comunidades locales y los movimientos sociales. Con esto se busca dar continuidad a los procesos investigativos y formativos que este grupo de trabajo desarrolló desde su puesta en marcha de esta investigación colectiva dentro de Clacso en los años 2011 y 2013. Para el período de 2017 a 2019 el grupo de trabajo se propuso profundizar en las sendas analíticas abiertas en la primera etapa de trabajo. Ahora, se suma la participación de investigadores latinoamericanos radicados en Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, México y Perú.