Sustentabilidad desde abajo Luchas desde el género y la etnicidad - Rauchecker, Markus (CLACSO, 2017)
¿Qué significa investigar acerca de la sustentabilidad desde una perspectiva de género? Este volumen nace del interés de un grupo de académicos en acercarse a esta interrogante y animar la discusión académica sobre la relación entre el género y la sustentabilidad. Los artículos que componen este libro arrojan luz sobre la forma en que las relaciones del género con la sustentabilidad están cruzadas por otras categorías. Esto nos obliga a repensar la sustentabilidad más allá de sus definiciones "desde arriba" y más en la forma en que diferentes actores contestan sus definiciones a partir de luchas "desde abajo" mediante diferentes estrategias marcadas por el género, la clase y la etnicidad.