Formación para la crítica y construcción de territorios de paz - Piedrahita Echandía, Claudia (CLACSO, 2017)
Nos encontramos en medio de una crisis civilizatoria, pero también en un contexto de profundas posibilidades. Nos debatimos entre las certezas que se agotan ante la evidencia de su inviabilidad y el salto al vacío que supone buscar nuevas formas de relaciones que aún se encuentran en el terreno de lo incierto. Este libro pretende dar cuenta del camino que estamos transitando a través de la Red Iberoamericana en Estudios sociales - RIES. Los artículos dan cuenta del caminar de esa red comprometida con la construcción permanente de nuevas formas de relacionarnos entre los seres humanos, sin dejar de lado la importancia de entender el cómo y el por qué nos empeñamos en repetir y sostener creencias que soportan dolor personal y colectivo.