Producción de vivienda y desarrollo urbano sustentable - Fidel, Carlos (CLACSO, 2017)
Los estudios que presenta este libro son originales. Las principales ideas se abren en un abanico que se centran en las formas y usos de las viviendas y las articulaciones de las modalidades de reproducción de las urbes. Uno de los ejes centrales transitan en la relación entre los objetos urbanos y los habitantes de la misma. Esa relación en ciertos momentos atraviesa vínculos asimétricos que están transitados por la acción y/o tensión que despliegan actores públicos y privados. De modo que la estructura y función del estado local tiene un papel cardinal en los intentos o propuestas de planeación y configuración de la morfología de las ciudades y de las viviendas.