La memoria, entre la política y la ética Textos reunidos de Héctor Schmucler (1979-2015) - Schmucler, Héctor (CLACSO, 2019)
Héctor Schmucler fue un intelectual de primer orden que forjó como pocos una reflexión profunda y original sobre las relaciones de la memoria con la ética, la política y la responsabilidad histórica. CLACSO inaugura la colección Legados con una edición al cuidado de Vanina Papalini que reúne noventa trabajos donde el gran intelectual argentino abordó los problemas de la memoria y su relación con la historia y la verdad, la ética y la moral, el mal y la responsabilidad, la desapariciones y las condiciones que hacen posible fundar una comunidad.