Los gobiernos locales y las políticas de vivienda en México y América Latina - Ziccardi, Alicia (CLACSO, 2017)
Sin duda, estos trece artículos ofrecen diversos análisis, información rigurosa y actualizada, reflexiones críticas y perspectivas y metodologías innovadoras que delinean las principales características del gobierno urbano local en relación con las condiciones habitacionales actuales y la política de vivienda implementada en diferentes ciudades de Am.rica Latina. Asimismo, los autores señalan los principales retos y apuntan algunas propuestas para mejorar la acción institucional y social en torno a la producción y acceso a la vivienda. Entre las ideas principales que cruzan este conjunto de trabajos está la necesidad de fortalecer e incrementar las capacidades de los gobiernos locales para tomar decisiones sobre la construcción de viviendas en su propio territorio.