Reconstruir Haití entre la esperanza y el tridente imperial - Seitenfux, Ricardo A. S. (CLACSO, 2016)
Este libro no fue escrito para agradar a nadie. Muy probablemente la gran mayoría de actores institucionales aquí mencionados no lo apreciara. Aunque, como alerta Camus en La caída, si estuviesemos en una democracia seríamos todos culpados. No es el caso. No hay como transigir frente al descalabro de la supuesta cooperacion internacional, la connivencia criminal de la elite haitiana y el sufrimiento sin fin de la mayoría de su poblacion. Se trata de un testimonio comprometido, escrito por alguien imbuido de la tenue esperanza de que puede contribuir a reducir el tiempo que falta para que el mundo y Haití encuentren otro camino, distinto al que recorrieron hasta ahora, en sus relaciones recíprocas.