Desafíos del pensamiento crítico, Tomo II memorias del Décimo Congreso Ecuatoriano de Sociología y Política - López Andrade, Adrián (CLACSO, 2019)
La publicación de los cuatro tomos de "Desafíos del Pensamiento Crítico en Ecuador y Latinoamérica" representa un trabajo colectivo que involucra a varías universidades, a académicos expertos y a investigadores jóvenes en el debate sobre el presente y futuro de nuestras disciplinas académicas y del país. Es un logro para afirmar espacios universitarios de reflexión del pensamiento sobre el Ecuador y desde el Ecuador con sus interrelaciones regionales y globales. El presente tomo de Desafíos del Pensamiento Crítico aborda el eje de "Cultura, Poder y Sociedad", con discusiones sustantivas e interdisciplinarias sobre una gama de temas que se agrupan en torno a cuatro grandes apartados, todos ellos anclados a debates actuales de incidencia en las ciencias sociales en general y en la sociología y ciencia política, en particular. De esta forma, se invita a los lectores a indagar respecto de la producción crítica de pensamiento y la creación de pensamiento crítico que ofrece este volumen, avocado al entramado de la cultura y la sociedad, atravesados invariablemente por dinámicas de poder en constante transformación.