Miradas a las migraciones, las fronteras y los exilios - Coraza de los Santos, Enrique; Lastra, Soledad (Colección Grupos de Trabajo, 2020)
Este libro busca problematizar la presencia o ausencia de un actor fundamental en los procesos expulsivos de migración y exilio: el papel que tiene el poder político, el Estado y sus instituciones. Tanto por el carácter expulsor como receptor y de tránsito, los estudios deben detenerse a indagar en las lógicas políticas de exclusión y de integración de desplazados o migrantes según sea el caso. Esperamos que los trabajos aquí reunidos contribuyan al planteamiento de otras preguntas y a fortalecer el diálogo interdisciplinar para la comprensión de los fenómenos migratorios en toda su complejidad.