Ciudades x jóvenes aportes para la nueva agenda urbana desde las juventudes latinoamericanas - Mayer, Liliana; Duhalde, Juan Manuel; Arroyo Ortega, Adriana (Grupos de Trabajo de CLACSO. Movimientos sociales y territorialidades, 2020)
Hacia mediados de 2018, para el análisis de los grupos focales latinoamericanos que nutren la investigación que sigue, se sumó al estudio un grupo de investigadores vinculados al Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales (CLACSO) con amplia trayectoria en los estudios de las juventudes para promover un análisis más profundo de las percepciones que los jóvenes referían de las ciudades en las que viven. En tal sentido, este libro es la convergencia de los esfuerzos de múltiples sectores para ubicar a los jóvenes como actores transformadores de los procesos urbanos y de los tratados que surgen para su mejora, fundamentalmente la Nueva Agenda Urbana y la Agenda 2030.