Vidas tejidas al reverso de la historia estudios sobre el trabajo en los cañaverales y los campos de flores en Brasil - Silva, Maria Aparecida de Moraes; Vasconcellos de Verçoza, Lúcio (Grupos de Trabajo de CLACSO. Trabajo y relaciones laborales, 2020)
Los/as lectores/as conocen la grandiosa historia de la agricultura brasileña, bastante difundida, inclusive por los medios de comunicación. El contenido de esta recopilación versa, sin embargo, sobre una historia poco conocida. Una historia/reverso de aquella. Una historia real tallada por personas que producen la gigantesca riqueza de los commodities exportados para varios países del mundo. Nuestra mayor intención es que la historia/reverso pueda ser leída y reflexionada por personas que desean una sociedad más justa, en la cual el ser humano pueda sobreponerse al mundo de las cosas. Una historia/reverso que no puede caer en el olvido social.