La danza de la insurrección para una sociología de la música latinoamericana : textos reunidos de Ángel G. Quintero Rivera (1978-2017) - Quintero Rivera, Angel G. (Legados CLACSO, 2020)
Comencemos por el principio: este libro estudia la salsa porque a su autor, el puertorriqueño Ángel G. Quintero, le gusta bailarla, y ese gusto es el que empuja desde los adentros una experimentada inteligencia dedicada a destrabar, o sea a quitar las trabas que impiden a los latinoamericanos sentirse-en-casa cuando necesitan pensar con su cabeza.