Por una condonación de la deuda pública externa de América Latina - Hinkelammert, Franz J. (CLACSO, 2021)
Habrá que crear conciencia de que las deudas imprudentes otorgadas a gobiernos ilegítimos deben condonarse porque fueron una estafa realizada contra los pueblos del Sur Global, apoyada, claro está, por gobiernos corruptos y disciplinados en la doctrina económica neoliberal, quienes cumplieron así los mandatos del Imperio de turno y del capital financiero trasnacional, tras haber traicionado el exigido servicio a la soberanía popular.