Karl Marx al Sur Educación, ética, derechos y tecnología - García Ramírez, José Carlos (CLACSO, 2021)
Karl Marx al Sur es un libro que demanda nuestra atención, especialmente en esta coyuntura histórica actual. José Carlos García nos presenta una obra importante con la que logra atrapar las implicancias cruciales del pensamiento marxista para América Latina y más allá. Durante mucho tiempo, la clase trabajadora ha sufrido los estragos de la acumulación por el despojo, los tentáculos crecientes del Estado policíaco y los avances tecnológicos que empoderan a las corporaciones en lugar de a los trabajadores. Este es un libro que habla de los desafíos de nuestro tiempo para estos tiempos.