Una mirada crítica desde la izquierda homenaje a Luz Felipe Falcão - Lohn, Reinaldo; Pozzi, Pablo (CLACSO, 2021)
Este libro es un homenaje al historiador brasileño Luiz Felipe Falcão, que presenta tanto investigaciones que fueron influenciadas por sus aportes como rememora su tarea como maestro. Así Igor Goicovic, Gerardo Necoechea, Mariana Mastrángelo, Reinaldo Lohn, Emerson Campos, Paula Godinho, Ronaldo Munck, Silvia Fávero, entre otros, recuerdan la contribución de Felipe, que trascendió sus fronteras nacionales. Fue un ejemplo del historiador como militante, heredero de las mejores tradiciones de aquella generación que entre 1960 y 1980 trató de tomar el cielo por asalto.