Políticas públicas del deporte en Latinoamérica - Soto Lagos, Rodrigo; Moreira, Verónica (CLACSO, 2021)
En los últimos años hemos visto un crecimiento importante de diversas investigaciones enmarcadas en los Estudios Sociales del Deporte en nuestro continente. Gracias al esfuerzo personal de académicos como Pablo Alabarces y Simoni Lahud Guedes, hoy se han multiplicado las publicaciones que adscriben a esta comunidad. También ha habido esfuerzos institucionales de múltiples universidades que han contratado académicos e investigadoras y que han financiado estudios, sumado al interés del Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales (CLACSO) por apoyar este trabajo en el continente. Concretamente, el Grupo de Trabajo "Deporte, Cultura y Sociedad" de CLACSO ha generado vínculos entre académicos del continente para continuar con el legado de quienes nos han marcado el camino. Este libro es una muestra de cómo, colaborativamente, se pueden construir investigaciones críticas y enfocadas en la transformación de las desigualdades e injusticias.