Pensar el Caribe desde Juan Bosch y Eric Williams a 50 años de De Cristóbal Colón a Fidel Castro - Amézquita, Gloria (CLACSO, 2021)
Los textos reunidos en este libro nos invitan a reflexionar sobre el Caribe, su historia, su contemporaneidad y los muchos desafíos que enfrenta la región en sus esfuerzos por construir sociedades inspiradas en la imaginación, el quehacer y la transformación poscoloniales. La complilación es resultado de la convocatoria impulsada por el Grupo de Trabajo de CLACSO "Crisis, respuestas y alternativas en el Gran Caribe" y la Fundación Juan Bosch conmemorando los cincuenta años de la publicación de dos libros fundamentales para entender el Caribe: De Cristóbal Colón a Fidel Castro: el Caribe, frontera imperial, de Juan Bosch, y From Columbus to Castro: The History of the Caribbean 1492-1969, de Eric Williams.