El capital de la esperanza la experiencia de los trabajadores en la construcción de Brasilia - Lins Ribeiro, Gustavo (CLACSO, 2021)
Gustavo Lins Riberio conjuga y tensiona la teoría con el trabajo de campo para desentrañar los significados que atribuyen los trabajadores a la construcción de Brasilia. Ello le permitirá reconstruir una memoria donde caben las penurias, los enojos, las broncas, las injusticias laborales, las solidaridades, las amistades, la familia, las lealtades, los sabores de las comidas, la música, la organización, el sindicato y los conflictos, en un todo desordenado pero legible a luz de la teoría. En definitiva, la experiencia de clase se puede leer en El capital de la esperanza de modo transversal, así como también las contradicciones del capitalismo, las políticas urbanistas, las condiciones de trabajo y demás campos problemáticos que han abordado las ciencias sociales. Las y los invitamos a leer -por primera vez o una vez más- esta obra magistral que nos permite comprender y complejizar la dinámica de la expansión capitalista.