Incertidumbres de la paz entre el incumplimiento del acuerdo y las luchas sociales en su defensa - Jiménez Martín, Carolina (CLACSO, 2021)
Este libro es una contribución de la re de centros CLACSO de Colombia a la reflexión sobre los avatares que afrontamos en la región al impulsar procesos de transformación y construcción de otros mundo posibles. Las reflexiones que ofrecemos están centradas mayoritariamente en el caso colombiano que, por supuesto, tiene sus singularidades. Consideramos que las luchas por la paz, y las dinámicas sociales que se tejen en torno a ellas, desarrollan experiencias y generan aprendizajes que se articulan con las luchas que se están dando en Nuestra América, orientadas a poner fin a lo que podemos llamar guerra social y avanzar en procesos de construcción de paz continental y generar condiciones de vida digna para todas y todos.