Por las sendas argentinas el PRT-ERP y la guerrilla marxista - Pozzi, Pablo (CLACSO, 2022)
A veinte años de su primera edición, el presente trabajo sigue siendo provocativo, abre interrogantes, debates y fuertes críticas, tanto desde el ámbito académico como desde la militancia. Para el autor, el estudio de la guerrilla se convierte en una puerta de entrada para acercarnos a la historia reciente de la Argentina, con un tema complejo de abordar, en tanto nos permite comprender la violencia que caracterizó al país en las décadas de los sesenta y los setenta desde otra óptica. Este libro nos demuestra que la violencia en la Argentina era parte del sentido común de la sociedad, y en ese sentido, la guerrilla no era ajena a ello. De la Presentación de Viviana Bravo y Mariana Mastrángelo.