Terceirização e as reformas trabalhistas na América Latina - Barros Biavaschi, Magda; Droppa, Alisson (CLACSO, 2022)
Esse livro é fruto do trabalho coletivo desenvolvido no âmbito do Grupo de Trabalho Reformas Trabalhistas na América Latina: aproximações e diálogo1 e em especial do evento: "A Terceirização no marco das reformas trabalhistas na América Latina: conceitos, metodologias de medição, regulamentação e instituições públicos do mundo do trabalho", organizado nos dias 3 e 17 de julho de 2020 de forma virtual, devido a pandemia de Covid-19. O encontro teve como objetivo discutir amplamente o fenômeno da terceirização, forma de contratação da força de trabalho de potencial altamente precarizador, buscando-se a adoção de um conceito amplo que permitisse abarcar a complexidade desse fenômeno e da construção de metodologias aptas a medirem sua extensão, visando contribuir com os estudos dessa forma de contratar na América Latina, com o intuito de comparar as distintas realidades desses países.