Estudos culturais, economia política da comunicacão e o mercado brasileiro de televisão - Cruz Brittos, Valério (CLACSO, 2022)
O Grupo de Trabalho Economia Política da Informação, da Comunicação e da Cultura (EPICC) da CLACSO representa um campo de estudos interdisciplinar que se desenvolveu no interior da área de Comunicação de forma independente em diferentes lugares do mundo. Na América Latina, três países se destacam, México, Brasil e Argentina, mas outras contribuições importantes são reconhecidas desde os anos setenta e mesmo antes, quando, no interior das chamadas teorias da dependência cultural, a crítica da economia política já se insinuava como fundamento importante para se pensar a organização dos meios de comunicação. O grupo está empenhado em trazer ao seleto público que acompanha as publicações da CLACSO, produções que de alguma forma marcaram o desenvolvimento da EPC latino-americana. O livro que aqui apresentamos é um dos frutos desse esforço de recuperação histórica.