Politicas sociais no Governo Bolsonaro entre descasos, retrocessos e desmontes - Uzêda da Cruz, Danilo; Zimmermann, Clovis Roberto (CLACSO, 2022)
O governo Bolsonaro não finalizou ainda seu mandato, mas análises preliminares a partir de dados diponíveis, já indicam enormes retrocessos, desmontes e descompromissos con programas sociais e com qualquer política pública que promova ou sustente o desenvolvimento e a melhoria de vidas das pessoas. Os resultados são aumento da probreza, desigualdades e violências, sem sinalização de que alguma ação ou gestão politica no âmbito desse governo queira modificar esse quadro catastrófico. Esse livro reúne artigos que mapeiam as principais propostas, ações e realizações do governo Bolsonaro na área das políticas sociais, demonstrando seu péssimo desempenho, caracterizado por seus aspectos destructivos, descompromissados e negligentes em relação à necessidades da maioria da população.