Retornar al origen narrativas ancestrales sobre humanidad, tiempo y mundo - Rueda, Eduardo A. (CLACSO, 2022)
Este libro es el primer resultado del proyecto "Las historias de la humanidad en otras palabras", que busca elaborar un registro de las narrativas sobre los orígenes y trayectorias de la humanidad que han sido preservadas y reproducidas por las autoridades tradicionales de los diversos pueblos originarios de nuestra América. La exploración de estas narrativas orales busca no solo problematizar las versiones hegemónicas de los orígenes sino también contribuir con claves novedosas para una relectura crítica de nuestro presente regional y global.