Para una historia transnacional de la discapacidad Argentina, Brasil y España : siglo XX - Brégain, Gildas (CLACSO, 2022)
Las publicaciones sobre discapacidad han estado circunscriptas mayoritariamente a las editoriales de salud, rehabilitación y educación. En cambio, esta nueva Serie Editorial, abierta a los movimientos sociales, a las plataformas de lucha, a los grupos académicos, a las redes de colaboración, a los hacedores de políticas públicas, a los ciudadanos y ciudadanas de toda nuestra América Latina y el Caribe y otras latitudes del Sur global, conjuga una multiplicidad de aristas, perspectivas y enfoques. El presente volumen viene a ocupar un lugar de vacancia en los estudios críticos sobre discapacidad en América Latina, que es el historiar las luchas por los derechos de dichas personas en nuestra región. Introducir una problematización histórica al respecto no solo posee una relevancia espistemológica y política, sino que también realiza una contribución al presente y a las políticas contemporáneas de discapacidad.