El amor como una poética de la relación discusiones feministas y artivismos descoloniales - Bidaseca, Karina; Sierra, Marta (CLACSO, 2022)
Este libro es una apuesta relacional que viaja entre debates teórico-políticos estéticos, propuestas artísticas y actos vitales de transferencia para generar resistencias colectivas a cualquier pretensión de universalidad. Es una invitación a ir más allá de las abstracciones de un pensamiento sin tiempo, cuerpo y lugar; y a deshacer y desaprender las gramáticas del poder para reemplazarlas por una "poética erótica de la relación". En este caso, inspirada por los feminismos de la contigüidad y de la escucha empática y amorosa que buscan reparar y sanar las heridas coloniales que producen binarismos, separan pensamientos y afectos e instauran la división naturaleza/cultura.