Siempre fue sobre nosotras relatos de la violencia política de género en Brasil - D'Ávila, Manuela (CLACSO, 2021)
"Este libro está dedicado a todas las mujeres que alzaron la voz para denunciar la violencia política de género...". Manuela d'Ávila reúne los testimonios de catorce mujeres, figuras políticas de relevancia, luchadoras y militantes de organizaciones sociales en Brasil, que alzan la voz para denunciar, sancionar y deconstruir la violencia política de género de la que son víctimas y señalar que dicha violencia no constituye casos aislados o individuales, sino que se lee como una señal para el resto de la sociedad. Todos los testimonios coinciden en que por ese motivo es tan importante visibilizarla: si se enfrenta y castiga a los agresores, el mensaje será que la sociedad no acepta ni tolera ya más la violencia contra las mujeres.