Gestión pública y toma de decisiones en el Programa Multianual de Inversiones - Mencia-Sanchez, Noemi (Instituto Universitario de Innovación Ciencia y Tecnología Inudi Perú, 2023)
El libro corresponde a una adaptación de una investigación presentada a la Universidad Nacional de Huancavelica, cuyo objetivo fue determinar cómo se vincula la gestión pública de los proyectos de inversión con las decisiones de los gerentes del Gobierno Regional de Huancavelica (Perú - 2018). El enfoque del estudio es cuantitativo, de tipo correlacional. La población incluye 30 ejecutivos, subdirectores, directores y asesores. Se han aplicado herramientas diseñadas para este fin; 1 cuestionario cerrado con 18 ítems sobre gestión de proyectos públicos y 1 cuestionario con 18 ítems sobre decisiones de los directivos. El instrumento fue validado mediante juicio de expertos. El resultado fue un coeficiente de correlación de Spearman de 0.407, lo que se traduce como una relación directa y media entre la gestión pública de proyectos y las decisiones de los gerentes de la mencionada institución, esto sugiere que mientras más acertadas sean las decisiones de los gerentes, mejor será la gestión de proyectos de inversión pública en el marco del PMI.