Metodología de la investigación Guía para proyectos de tesis forestales y ambientales - Révolo-Acevedo, Ronald (Instituto Universitario de Innovación Ciencia y Tecnología Inudi Perú, 2023)
El libro es una valiosa herramienta dirigida tanto a los estudiantes como a los académicos de la ingeniería forestal y ambiental, así como a aquellos interesados en realizar investigaciones en estas áreas. Esta obra proporciona una guía completa que abarca los aspectos esenciales para llevar a cabo proyectos exitosos. La obra ofrece una metodología práctica y accesible para la elaboración de proyectos de tesis en la carrera de ingeniería forestal y ambiental. Se proporciona una amplia gama de herramientas, métodos y consejos que guían al lector a lo largo de todas las etapas del proceso de investigación, desde la concepción inicial del proyecto hasta su presentación final. Estas etapas incluyen la definición del problema, la recopilación de información y el análisis numérico de los datos. El libro aborda una amplia gama de temas relevantes para la construcción de proyectos de investigación en la carrera profesional de ingeniería forestal, ambiental. Se cubren distintos aspectos, como la revisión bibliográfica, la formulación de hipótesis y objetivos, la selección de participantes, la elección de métodos para la recopilación de información, la selección de técnicas para el análisis de los datos y la redacción de los informes correspondientes. Además, el libro incluye ejemplos de proyectos de investigación en ciencias forestales y ambientales, así como una amplia selección de recursos útiles para el investigador, como bases de datos, herramientas de análisis estadístico y fuentes de financiación.