Estrategias para desarrollar una tesis - Medina-Romero, Miguel (Instituto Universitario de Innovación Ciencia y Tecnología Inudi Perú, 2023)
La investigación académica es un viaje fascinante y desafiante que nos invita a explorar el vasto territorio del conocimiento. Desde los primeros pasos en la educación de pregrado hasta los desafíos de una tesis de maestría o doctorado, el proceso de investigación es una experiencia que transforma a los estudiantes en pensadores críticos, investigadores apasionados y expertos en sus campos de estudio. El libro sirve como introducción a un vasto mundo de estrategias y consejos destinados a ayudarte en la aventura de desarrollar una tesis. En las páginas que siguen, exploraremos las herramientas y técnicas que te permitirán navegar por el proceso de investigación, desde la concepción de una idea hasta la presentación de tus hallazgos. Además, examinaremos cómo enfrentar los desafíos, superar los obstáculos y celebrar los éxitos que se encuentran en el camino hacia la culminación de tu tesis de pregrado, maestría o doctorado. A medida que te adentres en este viaje, encontrarás orientación sobre cómo definir y delimitar tu tema de investigación, recopilar y analizar datos, redactar y estructurar tu trabajo, y presentar tus ideas de manera efectiva. Además, discutiremos la importancia de la revisión por pares, la retroalimentación de tus supervisores y el equilibrio entre la investigación y otros aspectos de la vida académica. La investigación no es un camino fácil, pero es un camino gratificante que te permitirá contribuir al conocimiento de tu campo y prepararte para futuros desafíos en tu carrera. Así que, adelante, prepárate para embarcarte en esta emocionante travesía, armado con estrategias que te ayudarán a triunfar en la tarea de desarrollar una tesis que deje una huella duradera en tu campo de estudio. ¡Buena suerte en tu viaje académico!