Kita-Entwicklung - Organisationsentwicklung als Chance für die frühe Bildung - Bergs-Winkels, Dagmar (Wissenschaftliche Untersuchungen zur Arbeit der Stiftung "Haus der kleinen Forscher", 2023)
Wie kann Organisationsentwicklung zu verbesserter Kita-Qualität führen? Der Band stellt zwei von vier im Projekt "Forum KITA-Entwicklung" entstandene Expertisen vor, die sich mit dieser Frage beschäftigen. Insgesamt legen die Ergebnisse nahe, dass Organisationsentwicklung gewinnbringend für den Bereich Kita sein kann. Dazu sollten die Einrichtungen als in einem System verortet betrachtet werden.