Reflexiones sobre periodismo deportivo experiencias, retos y expectativas (Editorial Abya-Yala, 2022)
Este libro responde al desafío de dar a conocer la situación del periodismo deportivo a nivel local, regional, nacional e internacional. En esta ocasión, estudiantes de la carrera de Comunicación, sede Cuenca de la Universidad Politécnica Salesiana, Ecuador articulan un compendio de ocho capítulos de investigación en los que manteniendo una estructura organizada pretenden vincular los medios y el deporte con la historia, publicidad, redes sociales, política, profesionalización mediática, olimpíadas, estereotipos femeninos y los E-sports. La heterogeneidad de los resultados obtenidos enriquece las acciones futuras en esta área de la comunicación, entre ellas, la migración digital de las audiencias prescribe una adaptación progresiva de los medios, la necesidad de romper el estereotipo femenino en un ambiente excesivamente masculinizado, alertar a las autoridades del uso del deporte para proselitismo político, entre otras.