Cambio climático. Acuerdos y contradicciones (Editorial Abya-Yala, 2022)
El libro Cambio climático. Acuerdos y contradicciones es el resultado del trabajo continuo que desde hace casi una década realizan la Universidad Politécnica Salesiana de Ecuador y la Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco de México. Después de un intenso trabajo colaborativo que ha dado lugar a publicaciones, recepción de alumnos y alumnas, ciclos de conferencias y enriquecimiento mutuo; ahora damos un paso más y publicamos este trabajo. Se prefiguró en el Congreso de la Red Pilares en Santiago de Chile, donde luego de una mesa sobre Responsabilidad Social, acordamos continuar la discusión sobre los efectos que el neoliberalismo en América Latina había causado, enfrentando la reflexión de los derechos humanos, primero como un horizonte de interpretación y construcción de sentido en el proceso de comprensión de los efectos devastadores de este modelo económico y de práctica política, estatal y empresarial.