Extensão e desenvolvimento regional da teoria à prática - Deponti, Cidonea Machado (Editora da Universidade Estadual da Paraíba, 2021)
O presente livro intitulado "Extensão e Desenvolvimento Regional: da teoria à prática", organizado pela colega Drª Cidonea Machado Deponti ao reunir um conjunto de importantes reflexões e resultados advindos de projetos e ações de extensão desenvolvidas por colegas que atuam em diferentes programas de pós-graduação do País, notadamente do campo do desenvolvimento regional, tem o mérito justamente de valorizar e de divulgar as ações e iniciativas extensionistas realizadas em distintas regiões do Brasil. O livro também adquire importância por dar centralidade à extensão universitária realizada pelos Programas de Pós-Graduação, compartilhando diferentes abordagens teórico-metodológicas e experiências de intervenção, mediação e coparticipação na realidade social das regiões em seus processos de desenvolvimento.