Federalismo, políticas públicas e poder local - Colombo, Luciléia Aparecida (Editora da Universidade Estadual da Paraíba, 2022)
O livro Federalismo, Políticas Públicas e Poder Local nasceu da necessidade de repensar o Brasil atual, à luz de novas abordagens teóricas, metodológicas e políticas, oriundas, de um lado, de sociedade conjunturais ocorrida nos últimos anos; ademais, em que os atores observam mudanças substanciais na sociedade, há mudanças na esfera política, com novos impactos um processo decisório mais inclusivo e não menos complexo. Parte de constatação de que movimentos ocorridos no federalismo brasileiro - ora centralizado, ora descentralizado - interfere no ciclo das políticas públicas, além de impactar na maneira como o local produção esta mesma. Deste modo, o presente livro é organizado em quatorze capítulos, todos centrados na temática acima assinalada.