O futuro é meu enquanto eu viver desafios da psicologia em contextos educacionais - Teixeira, Adrielle de Matos Borges; Jacinto, Pablo Mateus dos Santos; Dazzani, Maria Virgínia Machado (Editora da Universidade Federal da Bahia, 2022)
Esta coletânea reúne 11 textos sobre as relações entre psicologia e educação no contexto brasileiro contemporâneo, profundamente marcado por desigualdades sociais e lutas políticas. Ao longo da leitura, são apresentadas especulações teóricas, análises de casos e relatos de pesquisa que procuram refletir sobre diversos contextos educacionais, tensões sociais e raciais no interior das instituições educacionais e trajetórias estudantis. A obra visa contribuir para a compreensão das práticas de psicólogos(as) e educadores(as) nessa zona tensa, permanentemente assombrada pela desigualdade, pela injustiça e pela violência.