Os impasses da estratégia os comunistas, o antifacismo, e a revolução burguesa no Brasil - Sena Júnior, Carlos Zacarias de (Editora da Universidade Federal da Bahia, 2022)
Em sua segunda edição, Carlos Zacarias resgata, neste livro marcante sobre os comunistas brasileiros, a história da resistência e da persistência do Partido Comunista do Brasil (PCB), na sua luta contra o fascismo e em busca do cumprimento das tarefas burguesas da revolução brasileira. Trata-se do ciclo que vai da derrota do levante de 1935 ao fim da Segunda Guerra Mundial, o encerramento do Estado Novo varguista, culminando com a legalidade, as eleições para a Assembléia Nacional Constituinte e posterior nova cassação do registro do partido e dos deputados eleitos em 1945, junto com o senador Luiz Carlos Prestes.