Mercado e instituições uma abordagem econômica aplicada para as reformas previdenciária e trabalhista no Brasil - Lemos, Mauro Borges (Editora da Universidade Federal da Bahia, 2022)
A obra aborda por que o Estado e o mercado das sociedades contemporâneas são resultados históricos de instituições socialmente e economicamente construídas. Esse enfoque é usado para analisar as duas reformas sociais mais relevantes do Brasil deste segundo decênio do século XXI. O uso da abordagem institucionalista para analisar essas reformas sociais é inédito no Brasil. O público-alvo é a comunidade de ciências sociais, especialmente estudantes e jovens no início de suas carreiras profissionais em Economia.