I luoghi del racconto - Barbiellini Amidei, Beatrice; Maria Cabrini, Anna (Biblioteca di Carte Romanze, 2021)
I saggi raccolti in questo volume propongono una riflessione a piú voci, e da diversi punti di vista, su aspetti teorico-metodologici, tematici e stilistici relativi ai luoghi del racconto in senso geografico, storico-letterario, simbolico, metaletterario o retorico, analizzati in piú testi e autori di differenti aree linguistiche e culturali, nell'ambito della narrativa breve dal Medioevo a Cervantes. Il volume comprende saggi di Beatrice Barbiellini Amidei, Johannes Bartuschat, Renzo Bragantini, Sandra Carapezza, Claude Cazalé Bérard, Alfonso D'Agostino, Maria Rosso, Luca Sacchi, Patrizia Serra, Richard Trachsler.