Conventualidades Representações e vestígios do quotidiano - Conde, Antónia Fialho; Aleixo, Sofia; Ferreira, Teresa (Biblioteca - Estudos & Colóquios, 2023)
O e-book Conventualidades: Representações e vestígios do quotidiano é o resultado de um diálogo interdisciplinar e complementar sobre testemunhos da vida monástico-conventual que teve lugar em 2019, durante a VII edição da Residência Cisterciense no mosteiro de S. Bento de Cástris, em Évora. Os onze ensaios aqui apresentados cruzam várias áreas do saber, sendo tratados temas como as narrativas propiciadas pelos azulejos, os novos olhares sobre o futuro do património azulejar e ainda as práticas alimentares em espaço claustral na longa duração, procurando compreender a importância histórica dos quotidianos nestes lugares de uma dimensão marcadamente espiritual.