Interkulturelles Lernen aus ethnologischer Perspektive Konzepte, Ansichten und Praxisbeispiele aus Österreich und den Niederlanden (Volume 1) - Binder, Susanne (LIT Verlag GmbH & Co. KG, 2004)
Das Unterrichtsprinzip Interkulturelles Lernen kann dazu beitragen migrationsbedingten Anforderungen mit einer gewissen Kreativität zu begegnen, der Kreativität Raum zu verschaffen oder aber auch Konfliktpotentiale auszuloten und etwaige Hürden zu überwinden.